请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 547|回复: 0

2021智慧树答案 C语言程序设计(仲恺农业工程学院) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

8246

主题

8254

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10960
发表于 2021-3-24 22:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
当代电子计算机能够自动地处理指定的问题是因为:( )
选项:
A:事先存储了解决该问题的程序

B:有解决该问题的计算机程序

C:计算机是电动的

答案: 【事先存储了解决该问题的程序

2、单选题:
以下叙述中最准确的是:( )
选项:
A:计算机程序是处理某一问题的所有指令及其数据的集合

B:计算机程序是处理某一问题的所有指令及其数据的有序集合

C:计算机程序是处理某一问题所有指令的集合

D:计算机程序是处理某一问题所用到的所有数据的集合

答案: 【计算机程序是处理某一问题的所有指令及其数据的集合

3、单选题:
关于计算机程序设计,以下描述最准确的是:( )
选项:
A:程序设计就是用计算机程序设计语言来编写程序

B:程序设计就是用语言来编写程序

C:程序设计就是用计算机语言来编写程序

D:程序设计就是用计算机能识别的语言来编写程序

答案: 【程序设计就是用计算机程序设计语言来编写程序

4、单选题:
目前编写计算机程序一般采用的是:( )
选项:
A:汇编语言
B:高级语言
C:英语

D:机器语言
答案: 【高级语言

5、单选题:
设计一个计算机程序最基本的工作是:( )
选项:
A:选择合理的数据结构

B:制定正确的算法和选择合理的数据结构

C:制定正确的算法
答案: 【制定正确的算法和选择合理的数据结构

6、单选题:
算法具有五个特性,以下选项中不属于算法特性的是:( )
选项:
A:确定性

B:可行性
C:有穷性
D:简洁性
答案: 【简洁性

7、单选题:
下述哪一个不是结构化程序基本结构:( )
选项:
A:顺序
B:循环
C:嵌套

D:选择
答案: 【嵌套

8、单选题:
C语言是一种:( )
选项:
A:汇编语言
B:机器语言
C:高级语言

答案: 【高级语言

9、判断题:
有人曾提出:计算机程序=算法+数据结构。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
在程序设计中提到的算法就是“解决问题的方法和步骤”。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
C语言源程序的扩展名为:( )
选项:
A:.c
B:.exe
C:.cpp

D:.obj
答案: 【.c

2、单选题:
C程序编译后产生的文件的扩展名为( )
选项:
A:.exe
B:.cpp

C:.obj
D:.c
答案: 【.obj

3、单选题:
下列各项中,不是C语言的特点是:( )
选项:
A:程序执行效率高,可移植性好

B:语言简洁、紧凑,使用方便

C:能实现汇编语言的大多数功能

D:有较强的网络操作功能

答案: 【有较强的网络操作功能

4、单选题:
构成C语言源程序的基本单位是:( )
选项:
A:过程
B:函数

C:文本
D:子程序
答案: 【函数

5、单选题:
下列叙述正确的是:( )
选项:
A:C语言源程序可以直接在DOS环境中运行

B:C语言源程序经过编译、连接得到的可执行程序可以直接在DOS环境中运行

C:C语言源程序可以直接在VC++环境中运行

D:编译C语言源程序得到的目标文件可以直接在DOS环境中运行

答案: 【C语言源程序经过编译、连接得到的可执行程序可以直接在DOS环境中运行

6、单选题:
某C程序由一个主函数main()和一个自定义函数max()组成,则该程序:( )
选项:
A:写在前面的函数先开始执行

B:总是从max()函数开始执行

C:写在后面的函数先开始执行

D:总是从main()函数开始执行

答案: 【总是从main()函数开始执行

7、单选题:
以下叙述不正确的是:( )
选项:
A:函数是C程序的基本单位

B:C程序的注释可以写在语句的后面

C:主函数的名字不一定用mian表示

D:分号是C语句的必要组成部分

答案: 【主函数的名字不一定用mian表示

8、单选题:
一个C程序由若干个C函数组成,各个函数在文件中的位置顺序为:( )
选项:
A:必须完全按照执行的顺序排列

B:任意

C:第一个函数必须是主函数,其他函数任意

D:其他函数可以任意,主函数必须在最后

答案: 【任意

9、单选题:
下列四个叙述中,正确的是:( )
选项:
A:C语言中的所有关键字必须小写

B:C程序中的关键字必须小写,其他标示符不区分大小写

C:C程序中的所有字母都必须小写

D:C程序中的所有字母都不区分大小写

答案: 【C语言中的所有关键字必须小写

10、单选题:
下列四个叙述中,错误的是:( )
选项:
A:一个C源程序可以有多个函数

B:在C源程序中注释说明必须位于语句之后

C:C源程序的基本结构是函数

D:一个C源程序必须有且只能有一个主函数

答案: 【在C源程序中注释说明必须位于语句之后

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表