请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 772|回复: 0

2021智慧树答案 C语言程序设计(上海电力大学) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

8246

主题

8254

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10960
发表于 2021-3-24 22:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
下列叙述中,正确的是( )。
选项:
A:Python是一种面向过程的程序设计语言
B:C语言程序是一种高级语言程序,能够被计算机直接执行
C:C语言是一种面向对象的程序设计语言
D:由0和1组成的机器语言是一种低级语言程序,能够被计算机直接执行
答案: 【由0和1组成的机器语言是一种低级语言程序,能够被计算机直接执行

2、单选题:
一个C语言程序的执行是从( )。
选项:
A:第一个函数开始,直到最后一个函数结束
B:main( )函数开始,直到main( )函数结束
C:第一个语句开始,直到最后一个语句结束
D:main( )函数开始,直到最后一函数结束
答案: 【main( )函数开始,直到main( )函数结束

3、单选题:
编辑程序的功能是( )。
选项:
A:将C源程序编译成目标程序
B:命令计算机执行指定的操作
C:调试程序
D:建立并修改程序
答案: 【建立并修改程序

4、单选题:
C编译程序是( )。
选项:
A:由制造厂家提供的一套应用软件
B:将C源程序编译成目标程序的程序
C:C语言程序的机器语言版本
D:一组机器语言指令                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
答案: 【将C源程序编译成目标程序的程序

5、单选题:
C语言源程序的语句分隔符是( )。
选项:
A:逗号
B:换行
C:空格
D:分号
答案: 【分号

第二章 单元测试

1、单选题:
设有char ch; 与语句“ch=getchar();”等价的语句是( )。 
选项:
A:scanf ("%f",&ch);
B:scanf("%s",&ch);
C:scanf("%c",&ch);
D:scanf("%d",&ch);
答案: 【scanf("%c",&ch);

2、单选题:
可实现输出“比例值为20%”的语句是( )。 
选项:
A:printf("比例值为%%20");
B:printf("比例值为%20");
C:printf("比例值为20%%");
D:printf("比例值为20%");
答案: 【printf("比例值为20%%");

3、单选题:
可实现输出“|    20|     30|”的语句是( )。 
选项:
A:printf("|%-05d|%-06d|",20,30);
B:printf("|%-5d|%-6d|",20,30);
C:printf("|%05d|%06d|",20,30);
D:printf("|%5d|%6d|",20,30);
答案: 【printf("|%5d|%6d|",20,30);

4、单选题:
能实现输出“|China     |  30.13|”的语句是( )。 
选项:
A:printf("|%10s|%7f|","China",30.1345)
B:printf("|%-10s|%.2f|","China",30.1345)
C:printf("|%-10s|%7.2f|","China",30.1345)
答案: 【printf("|%-10s|%7.2f|","China",30.1345)

5、单选题:

阅读程序

#include<stdio.h>

int  main()

{

     int i,j;

     float x,y;

     scanf("%f,%f",&i,&j);

     scanf("%f,%f",&x,&y);

     printf("i=%d,j=%d",i,j);

     printf("x=%f,y=%f",x,y);

     return 0;

}

如果从键盘上输入

    32,18<回车>

    12.5,-4.3<回车>

则程序的运行结果是(

选项:
A:i=32,j=18

x=12.5,y=-4.3


B:i=不确定值,j=不确定值

 x=12.500000,y=-4.300000


C:i=32,j=18

 x=12.500000,y=-4.300000


D:i=0,j=0

 x=12.5,y=-4.3


答案: 【i=不确定值,j=不确定值

 x=12.500000,y=-4.300000

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表