请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 364|回复: 0

2021智慧树答案 JAVA程序设计(山东联盟-山东农业大学) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

8246

主题

8254

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10960
发表于 2021-3-24 22:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
Java语言的各种分隔符中,非法的是() 。
选项:
A:问号
B:逗号
C:分号
D:空白符
答案: 【问号

2、单选题:
Java程序经过编译后生成的文件的后缀是().
选项:
A:obj
B:class
C:java
D:exe
答案: 【class

3、单选题:
Java语言所用的字符集中字符是()位。
选项:
A:16
B:32
C:64
D:8
答案: 【16

4、单选题:
下列关于Java Application程序特点的描述中,错误的是( )。
选项:
A:该程序中没有不属于某个类的方法
B:该程序只能是一个名字与主类名相同的文件组成
C:该程序中仅有一个主方法,并被包含在某个类中
D:该程序实际上是一个类串
答案: 【该程序中没有不属于某个类的方法

5、单选题:
下列关于标识符的描述中,正确的是() 。
选项:
A:标识符可选用关键字
B:标识符中可以使用连接符和井号符
C:标识符中大小写字母是无区别的
D:标识符中可以使用下划线和美元符
答案: 【标识符中可以使用下划线和美元符

6、单选题:
下列关于运行字节码文件的命令行参数的描述中,正确的是().
选项:
A:第一个命令行参数被存放在args[1]中
B:数组args[]的大小与命令行参数的个数无关
C:第一个命令行参数(紧跟命令字的参数)被存放在args[0]中
D:命令行的命令字被存放在args[0]中
答案: 【第一个命令行参数(紧跟命令字的参数)被存放在args[0]中

7、单选题:
下列关于运算符优先级的描述中,错误的是().
选项:
A:逻辑运算符优先级高于逻辑位运算符
B:在表达式中,优先级高的运算符先进行计算
C:赋值运算符优先级最低
D:单目运算符优先级高于双目和三目运算符
答案: 【逻辑运算符优先级高于逻辑位运算符

8、单选题:
下列符号中,哪个不是Java语言的字符()。
选项:
A:"A"
B:"1"
C:1"
D:"a"
答案: 【1"

9、单选题:
下面4个选项中,哪个是Java语言的关键字:
选项:
A:Class
B:abc
C:class
D:main
答案: 【class

10、多选题:
请从下列运算符中选出,Java语言的算术运算符。
选项:
A:×
B:-
C:÷
D:%
E:*
F:+
答案: 【-;÷;%;*;+

11、多选题:
哪些是字符常量。
选项:
A:41
B:"1"
C:"a"
D:a
E:65
答案: 【41;"1";65

12、多选题:
下列哪些是Java 语言的注释方式。
选项:
A:/** 文档注释格式 */
B:\\单行注释
C:/*多行注释*/
D://单行注释
答案: 【/** 文档注释格式 */;/*多行注释*/;//单行注释

13、多选题:
下列哪些表达式的值为字符串“123”。
选项:
A:1+"23"
B:1+23
C:""+1+23
D:"1"+23
E:"1"+"23"
答案: 【1+"23";""+1+23;"1"+23;"1"+"23"

14、多选题:
一个Java程序一般需要如下几个()过程,才能运行?
选项:
A:编译
B:编辑
C:运行
D:调试
答案: 【编译;编辑;运行

15、多选题:
基于Eclipse开发Java程序,所必须的开发环境由哪些?
选项:
A:Eclipse
B:Java
C:Java JDK
D:Java Jre
答案: 【Java JDK;Java Jre

16、多选题:
Java源程序需要经过编译和运行,下面哪些时所需要的运行命令?
选项:
A:Javab
B:java
C:javad
D:javac
答案: 【java;javac

17、多选题:
控制台输入输出指的是什么设备?
选项:
A:打印机
B:显示器
C:U盘
D:键盘
答案: 【显示器;键盘

18、多选题:
在Java中,其主方法main()是程序的执行入口,该方法由下面哪些部分组成?
选项:
A:void
B:main (String args[])
C:static
D:public
答案: 【void;main (String args[]);static;public

19、多选题:
Java有3个独立的开发版本,是哪三个?
选项:
A:JavaEE
B:Java web
C:JavaSE
D:JavaME
答案: 【JavaEE;JavaSE;JavaME

20、判断题:
Java 语言标识符中大小写字母是没有区别的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

21、判断题:
Java 语言标识符中可以使用美元符。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

22、判断题:
Java程序编译后生成的是字节码文件,其后缀是.exe。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

23、判断题:
Java程序分为两大类:一类是Application程序,另一类是Applet程序。前者 又称Java应用程序,后者又称Java小应用程序。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

24、判断题:
Java语言的源程序不是编译型的,而是编译解释型的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

25、判断题:
Java语言既是面向对象的又是面向网络的高级语言.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

26、判断题:
Java语言中变量是一种标识符。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

27、判断题:
判定该运算结果是否正确:"12"+"23"="1223"
选项:
A:错
B:对
答案: 【

28、判断题:
下述两个命令:javac和java是不同的,编译时用前者,运行时用后者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

29、判断题:
组成Java Application的若干类中,有且仅有一个主类,只有主类中含有主方main()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
Java语言中字符型数据的长度是()位。
选项:
A:8
B:64
C:32
D:16
答案: 【16

2、单选题:
下列描述的两种数据类型的长度不相等的是() 。
选项:
A:短整型和字符型
B:字节型和布尔型
C:整型和单精度浮点型
D:字符型和布尔型
答案: 【字符型和布尔型

3、单选题:
下列关于定义符号常量的描述中,错误的是().
选项:
A:定义符号常量使用关键字 const
B:符号常量既可定义为类成员,又可在方法中定义
C:定义符号常量时必须给出数据类型
D:定义符号常量时要赋初值
答案: 【定义符号常量使用关键字 const

4、单选题:
下列表达式中,非法的是()
int a=5,b=6;double c= 1.1,d=2.2;

选项:
A:(a c)--
B:a! =b? c:d
C:c<< b
D:++d
答案: 【(a c)--

5、单选题:
下列是 Java 语言中的复合数据类型,其中错误的是().
选项:
A:接口
B:枚举
C:数组
D:类
答案: 【枚举

6、单选题:
若变量a是string类型的数据,那么表达式(a+a)的数据类型()
选项:
A:int
B:String
C:long
D:char
答案: 【String

7、单选题:
下列关于运算符优先级的说法中,不正确的一个是
选项:
A:运算符按照优先级顺序表进行运算 
B:同一优先级的运算符在表达式中都是按照从右到左的顺序进行运算的 
C:括号可以改变运算的优先次序
D:同一优先级的运算符在表达式中都是按照从左到右的顺序进行运算的 
答案: 【同一优先级的运算符在表达式中都是按照从右到左的顺序进行运算的 

8、单选题:
已知y=2,z=3,n=4则经过n=n+-y*z/n运算后n的值为()
选项:
A:-3
B:1
C:-1
D:3
答案: 【3

9、单选题:
已知x=2,y=3,z=4,则经过z-=--y-x--运算后z的值为()
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【4

10、单选题:
表达式(12==0)&&(1/0<0)的值
选项:
A:false
B:0
C:true
D:运行时抛出异常
答案: 【false

11、多选题:
下列变量定义中,合法的是()
选项:
A:int #dim
B:int $x
C:int _123
D:int Summer_2010_gross_sale
答案: 【int $x;int _123;int Summer_2010_gross_sale

12、多选题:
下面是关于 Java 语言中数据类型的强制转换的描述,其中错误的是().
选项:
A:浮点型数据强制转换为整型时,小数部分四舍五入
B:当数据类型从高转换为低时需要强制转换
C:赋值操作中都要采用强制类型转换
D:强制转换时使用强制转换运算符,形如(类型)
答案: 【浮点型数据强制转换为整型时,小数部分四舍五入;赋值操作中都要采用强制类型转换

13、多选题:
下列关于常量的描述中,错误的是 ().
选项:
A:字符串常量含有结束符‘\0"
B:浮点型数 12.456 是单精度的
C:数据:1、01、0x1都是Java 语言中的整型常量。
D:布尔型常量只有两个可选值 :true false
答案: 【浮点型数 12.456 是单精度的;数据:1、01、0x1都是Java 语言中的整型常量。

14、多选题:
下列定义中,哪些是错误的()。
选项:
A:double z=10.5;
B:float y=10.5;
C:int x=10.5;
D:char c=10.5;
答案: 【int x=10.5;;char c=10.5;

15、多选题:
下列关于变量的默认值的描述,其中错误的是().
选项:
A:布尔型变量的默认值为 true
B:定义变量而没有进行初始化时,该变量具有默认值
C:字符型变量的默认值为换行符
D:变量的默认值是可以被改变的
答案: 【布尔型变量的默认值为 true;定义变量而没有进行初始化时,该变量具有默认值;字符型变量的默认值为换行符;变量的默认值是可以被改变的

16、多选题:
下列关于变量定义的描述中,正确的是 ().
选项:
A:定义变量时必须要给变量初始化
B:定义变量时,同一个类型多个变量间可用逗号分隔
C:定义变量时至少应指出变量名字和类型
D:定义变量时没有给出初值,该变量可能是无意义值
答案: 【定义变量时必须要给变量初始化;定义变量时,同一个类型多个变量间可用逗号分隔;定义变量时至少应指出变量名字和类型

17、多选题:
下列关于表达式的描述中,不正确的是 ().
选项:
A:赋值表达式的类型取决于右值表达式的类型
B:逻辑表达式的操作数是逻辑型的
C:算术表达式的类型由第一个操作数的类型决定
D:任何表达式都有确定的值和类型
答案: 【赋值表达式的类型取决于右值表达式的类型;逻辑表达式的操作数是逻辑型的;算术表达式的类型由第一个操作数的类型决定

18、多选题:
下列哪些类型为基本数据类型()。
选项:
A:byte
B:long
C:float
D:short
E:int
F:double
答案: 【byte;long;short;int

19、多选题:
下列属于Java关键字的是()
选项:
A:super
B:finally
C:NULL
D:this
答案: 【super;finally;this

20、多选题:
下列表达式中,类型不是int型的是()
选项:
A:1+2
B:"a"+"b"
C:1+“2”
D:“a”+“b”
答案: 【"a"+"b";1+“2”;“a”+“b”

21、判断题:
下列声明语句是否正确()。
float x=10.5;

选项:
A:对
B:错
答案: 【

22、判断题:
下列两句关于字符串的声明功能相同()。
String x;
String x=null

选项:
A:错
B:对
答案: 【

23、判断题:
若有声明语句:char a;则下面的语句是否正确()
a=1000;

选项:
A:错
B:对
答案: 【

24、判断题:
分号( ; )、逗号( , )和冒号( : )都可作为 Java 语言中的分隔符。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

25、判断题:
ava 语言的基础数据类型有 种:整型、浮点型、字符型和布尔型。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

26、判断题:
Java 语言是-种强类型语言,数据类型转换有两种:隐含转换和强制转换。数据由高类型转换到低类型时,采用强制转换,数据精度要受到损失。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

27、判断题:
关系表达式和逻辑表达式的值都是布尔型的 ()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

28、判断题:
赋值表达式的值不能是逻辑型的。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

29、判断题:
运算符" >> "和" >>> "都是右移位运算符,其区别在于对向右移出的位是舍弃还是保留 ()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

30、判断题:
说明或声明数组时不分配内存大小,创建数组时分配内存大小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表