请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 278|回复: 0

2020智慧树答案 思想道德修养与法律基础(日照职业技术学院) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

9050

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9050
发表于 2020-12-14 11:43:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

绪论 单元测试

1、 问题:


我国发展新的历史方位是中国特色社会主义新时代

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、 问题:

站在新时代的起点,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、 问题:

思想道德素质和法治素养,是思想政治素质、道德素质和法治素养的有机融合,是新时代大学生必须具备的基本素质。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、 问题:

“思想道德修养与法律基础”,是一门融( )于一体的思想政治理论课。

选项:
A:思想性

A.思想性  B.政治性  C.科学性  D.理论性  E.实践性

B:政治性
C:科学性
D:理论性
E:实践性

答案: 【思想性

A.思想性  B.政治性  C.科学性  D.理论性  E.实践性

;
政治性;
科学性;
理论性;
实践性

5、 问题:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记在十九大报告中对青年人提出的殷切期望,即成为“担当民族复兴大任的时代新人”。这要求我们大学生()

选项:
A:要做有理想、有本领、有担当的时代新人
B:要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励
C:要有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展
D:要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取

答案: 【要做有理想、有本领、有担当的时代新人;
要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;
要有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展;
要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取

第一章 单元测试

1、 问题:

“每个人是手段同时又是目的,而且只有成为他人的手段才能达到自己的目的,并且只有达到自己的目的才能成为他人的手段,——这种相互关联是一个必然的事实”。这句话说明:()

选项:
A:人生的自我价值与社会价值共同构成人生价值的矛盾统一体
B:人生的社会价值是实现人生自我价值的基础
C:人生的自我价值是个体生存和发展的必要条件
D:人生的自我价值独立于人生的社会价值
答案: 【人生的自我价值与社会价值共同构成人生价值的矛盾统一体;
人生的社会价值是实现人生自我价值的基础;
人生的自我价值是个体生存和发展的必要条件】

2、 问题:

“在资产阶级看来,世界上没有一样东西不是为了金钱而存在的……除了快快发财,他们不知道还有别的幸福,除了金钱的损失,也不知道还有别的痛苦。”对拜金主义人生观的理解正确的是:()

选项:
A:拜金主义产生于资本主义社会
B:拜金主义思潮是伴随着资本主义的发展而形成的
C:金钱成为衡量人生价值的唯一标准
D:是资产阶级世界观的核心
答案: 【拜金主义思潮是伴随着资本主义的发展而形成的;
金钱成为衡量人生价值的唯一标准】

3、 问题:

人生价值的特殊性在于:()

选项:
A:人作为主体
B:人既作为主体、又作为客体
C:社会和他人作为客体
D:社会和他人既作为主体、又作为客体
答案: 【人既作为主体、又作为客体;
社会和他人既作为主体、又作为客体】

4、 问题:

对竞争与合作的关系理解正确的是:()

选项:
A:提倡合作反对竞争
B:竞争与合作是相互统一的
C:竞争促进合作的广度和深度
D:从本质上看,二者是对立的
答案: 【竞争与合作是相互统一的;
竞争促进合作的广度和深度】

5、 问题:

市场经济带来了人们价值观的冲突,使一些人陷入误区。以下不正确的价值取向有

A.

B.

C.

D.

选项:
A:主观为自己,客观为别人
B:注重眼下的利益得失,不计长远
C:每个人都有自己的价值标准,无所谓对错
D:以人民利益的实现为最高标准
答案: 【主观为自己,客观为别人;
注重眼下的利益得失,不计长远;
每个人都有自己的价值标准,无所谓对错】

第二章 单元测试

1、 问题:

理想是人们在实践中形成的,具有( )的对美好未来的追求和向往,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。

选项:
A:实现必然性
B:不可实现性
C:.实现可能性
D:超越客观性
答案: 【.实现可能性】

2、 问题:

现阶段我国各族人民的共同理想是( 

选项:
A:全面建设小康社会
B: 实现共产主义 建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴
C:建设和谐社会
D:实现共产主义
答案: 【 实现共产主义 建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴】

3、 问题:

理想和现实的统一性表现在( )

选项:
A:理想就是现实
B:有了坚定的信念,理想就能自动变为现实
C:现实是理想的基础,理想是现实的未来
D:理想总是美好的,而现实中既有美好的一面,也有丑陋的一面
答案: 【现实是理想的基础,理想是现实的未来】

4、 问题:

对于理想的错误认识有( )。

选项:
A:理想理想,有利就想
B:没有理想的人一样过得很开心

C:理想是明天的事,只要今天过得好就可以了
D:凡是理想都是可以自然实现的
答案: 【理想理想,有利就想;
没有理想的人一样过得很开心

;
理想是明天的事,只要今天过得好就可以了;
凡是理想都是可以自然实现的】

5、 问题:

下列名言警句说明“立志须躬行”的有( 

选项:
A:合抱之木,生于毫末
B: 九层之台,起于累土

合抱之木,生于毫末

C:千里之行始于足下

D:天行健,君子当自强不息
答案: 【合抱之木,生于毫末;
九层之台,起于累土

合抱之木,生于毫末

;
千里之行始于足下

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表