请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 318|回复: 0

2021智慧树答案 C语言程序设计(延边职业技术学院) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

8245

主题

8253

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10955
发表于 2020-12-13 20:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
下边不合法的常量是( )。
选项:
A:0x3
B:-0xffff
C:068
D:011
答案: 【068

2、单选题:
有如下程序段:
    int a1,a2;
    char c1,c2;
    scanf("%d%c%d%c",&a1,&c1,&a2,&c2);
若要求a1,a2,c1,c2的值分别为10、20、A、B,正确的数据输入是( )
选项:
A:10A  20B  <CR>
B:10  A20B  <CR>
C:10  A  20  B  <CR>
D:10A20  B  <CR>
答案: 【10A  20B  <CR>

3、单选题:
一个C程序的执行是从( )。
选项:
A:本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
B:本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束
C:本程序的main函数开始,到main函数结束
D:本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
答案: 【本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束

4、单选题:
在 C 语言中,每个语句必须以结束。 ( )
选项:
A:分号 
B:回车符     
C:逗号      
D:冒号      
答案: 【分号 

5、单选题:
不合法的十六进制数是( )。
选项:
A:0xabc    
B:0xbeef
C:0x11   
Dxff     
答案: 【oxff     

第二章 单元测试

1、单选题:
若k是int型变量,且有以下for语句:for(k=-1;k<0;k++) printf(“** ”);,则下面关于语句执行情况的叙述中正确的是:( )
选项:
A:循环体执行一次
B:循环体执行二次
C:循环体一次也不执行
D:构成无限循环
答案: 【循环体执行一次

2、单选题:
以下程序输出结果是:
main()
{int  i=1,j=1,k=2;   if((j++||k++) && i++)  printf(“%d,%d,%d ”,i,j,k); }
( )
选项:
A:2,2,2
B:2,2,3
C:2,2,1
D:1,1,2
答案: 【2,2,2

3、单选题:
以下程序段中与语句k=a>b?(b>c?1:0):0;功能等价的是:( )
选项:
A:if(a<=b) k=0; else if(b<=c)  k=1;
B:if(a>b)  k=1; else  if(b>c)  k=1;
C:if((a>b &&(b>c))  k=1;  else k=0;
D:if((a>b)||(b>c)) k=1; else k=0;
答案: 【if((a>b &&(b>c))  k=1;  else k=0;

4、单选题:
能正确表示逻辑关系:”a≥10 或a≤0”的表达式是:( )
选项:
A:a>=10 or a<=0
B:a>=10 || a<=0
C:a>=10 && a<=0
D:a>=0 | a<=10   
答案: 【a>=10 || a<=0

5、单选题:
判断char变量ch是否为大写字母的正确表达式是:( )  
选项:
Ach>=’A’) && (ch<=’Z’) 
B:‘A’<=ch<=’Z’
Cch>=’A’) & (ch<=’Z’)
D‘A’<=ch) AND (‘Z’>=ch)
答案: 【(ch>=’A’) && (ch<=’Z’) 

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表