请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 10235|回复: 0

2020智慧树答案 远程教育应用 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

9050

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9050
发表于 2020-12-10 10:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、 问题:划分远程教育发展阶段的主要依据是( )
选项:
A:通信技术
B:网络
C:媒体
D:信息技术
答案: 【媒体】

2、 问题:( )是一种用通信方式进行教学,以自学为主的教育方式。它的特点是分散自学,通信辅导。
选项:
A:远程教育
B:函授教育
C:网络教育
D:计算机辅助教育
答案: 【函授教育】

3、 问题:第一代和第二代的技术特点是( )。
选项:
A:异步传播
B:同步传播
C:单向传播
D:双向传播
答案: 【单向传播】

4、 问题:

中国远程教育萌芽和准备阶段从( )到( )。

选项:
A:20世纪初 30年代末
B:20世纪初 40年代末
C:20世纪初 60年代末
D:20世纪60年代处 20世纪90年代初
答案: 【20世纪初 40年代末】

5、 问题:

第一代远程教育是以( )为主要学习资源、以( )为主要通信手段。

选项:
A:视听媒体 函授辅导
B:多媒体 网络教育
C:印刷教材 函授辅导
D:视听媒体 广播电视
答案: 【印刷教材 函授辅导】

6、 问题:

1998年教育部启动了( )。

选项:
A:现代远程教育试点项目
B:远程教育
C:网络教育
D:函授教育
答案: 【现代远程教育试点项目】

7、 问题:

( )是指“拥有10万以上攻读学位课程的注册学生的远程教学大学”。

选项:
A:巨型大学
B:研究性大学
C:应用型大学
D:

综合型大学

答案: 【巨型大学】

8、 问题:

大学层次的远程教育的实践可以追溯到十九世纪三四十年代英国的( )和( )。

选项:
A:开放大学 新大学运动
B:新大学运动 大学推广运动
C:函授教育 大学推广运动
D:计算机辅助教学 广播电视教学
答案: 【新大学运动 大学推广运动】

9、 问题:

现代远程教育即基于( )、( )和( )三大通信网络的远程教育。

选项:
A:互联网 计算机网路 电信网
B:计算机网络 数字卫星电视网 电信网
C:计算机网络 天网 地网
D:数字卫星电视网 地网 电信网
答案: 【计算机网络 数字卫星电视网 电信网】

10、 问题:

我国也有多种开放与远程教育专业刊物,比如中央广播电视大学的( ),黑龙江广播电视大学的( )和上海电视大学的( )。

选项:
A:《中国电化教育》《中国远程教育》《电化教育研究》
B:《现代远程教育研究》 《中国远程教育》《现代远距离教育》
C:《中国电化教育》《现代远距离教育》《开放教育研究》
D:《中国远程教育》《现代远距离教育》《开放教育研究》
答案: 【《中国远程教育》《现代远距离教育》《开放教育研究》】

第二章 单元测试

1、 问题:

远程教育是对教师和学生在时空上相对分离、教与学的行为通过各种教育技术和媒体资源实现联系、交互和整合的各类院校或社会机构组织的教育的总称。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、 问题:

远程教育的特征包括( )。

选项:
A:开放性
B:灵活性
C:普及型
D:终身性
E:全球性
答案: 【开放性;
灵活性;
普及型;
终身性】

3、 问题:

在香农一韦弗模式中,噪声产生于哪一部分( )?

选项:
A:编码
B:信道
C:解码
D:接受者
答案: 【信道】

4、 问题:

程序教学法,直接教学法和支架式教学法分别是( )学习理论的教学应用。

选项:
A:行为主义、建构主义、认知主义
B:建构主义、行为主义、认知主义
C:认知主义、行为主义、建构主义
D:行为主义、认知主义、建构主义
答案: 【行为主义、认知主义、建构主义】

5、 问题:

有意义的接受学习是有著名教育心理学家( )提出来的。他认为,以听、看、读为主要方式的接受学习不一定就是被动的、机械的、记诵的。

选项:
A:奥苏贝尔
B:维果斯基
C:布鲁纳
D:斯金纳
答案: 【奥苏贝尔】

6、 问题:

罗密佐斯基的双向传播系统模式的贡献在于他们第一次用数学公式和模式来表达传播学理论。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、 问题:

丹尼尔认为远程教育需要提供高质量的学生与教材(学习内容)、辅导教师和学习伙伴的3类交互作用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、 问题:

穆尔将交互影响距离定义下列变量的函数( )。

选项:
A:对话
B:结构
C:互动
D:通道
答案: 【对话;
结构】

9、 问题:

与彼得斯、穆尔不同,霍姆伯格关注的焦点主要是集中于远距离教学过程中的( )。

选项:
A:人际关系方面
B:社会协作方面
C:教学互动方面
D:教学策略方面
答案: 【人际关系方面】

10、 问题:

以下是鲁姆勃尔的其代表作有:( )。

选项:
A:《远程教育规划》
B:《远程教育成本分析》
C:《远程教育系统管理》
D:《巨型大学与知识媒体——高等教育的技术策略》
答案: 【《远程教育规划》;
《远程教育成本分析》;
《远程教育系统管理》】

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表