请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 52|回复: 0

2020智慧树答案 营养与食品卫生学(潍坊医学院) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
营养素的生理功能不包括以下哪项


选项:
A:调节机体生理活动
B:构成细胞组织,供给生长、发育和自我更新所需的材料
C:提供能量
D:增加饱腹感
答案: 【增加饱腹感

2、单选题:
标志现代营养学开端的事件为


选项:
A:美国营养学会的成立
B:维生素的发现
C:法国化学革命
D:公共营养的兴起
答案: 【法国化学革命

3、判断题:
食品卫生学是指研究食品中可能存在的、危害人体健康的有害因素及其对机体的作用规律和机制,在此基础上提出具体、宏观的预防措施,以提高食品卫生质量,保护食用者安全的科学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
二战结束后食品卫生最主要的问题是


选项:
A:食品腐败变质
B:食物中毒
C:食物掺假
D:食品化学性污染
答案: 【食品化学性污染

5、单选题:
我国第一个膳食指南发表于


选项:
A:1997年
B:1998年
C:1999年
D:2000年
答案: 【1997年

6、多选题:
食品卫生学的主要研究内容为

选项:
A:食品污染
B:食品的卫生学问题
C:食品营养素的种类
D:食源性疾病
答案: 【食品污染;食品的卫生学问题;食源性疾病

7、多选题:
养学的研究方法包括

选项:
A:食物营养成分测定方法
B:营养缺乏病研究方法
C:营养代谢研究方法
D:营养状况评价方法
答案: 【食物营养成分测定方法;营养缺乏病研究方法;营养代谢研究方法;营养状况评价方法

8、多选题:
18世纪末至20世纪中叶食品存在的主要卫生问题为
选项:
A:食品掺假
B:食物中毒
C:食品腐败变质
D:三致毒性污染物的发现
答案: 【食品掺假;食物中毒;食品腐败变质

9、多选题:
食品卫生学的研究方法有哪些

选项:
A:食品卫生学检验法
B:食品毒理学方法
C:食品安全评价方法
D:危险性分析方法
答案: 【食品卫生学检验法;食品毒理学方法;食品安全评价方法;危险性分析方法

10、多选题:
食品营养的研究内容包括

选项:
A:食物的营养组成、功能
B:食品强化
C:植物化学物的功能
D:食物新资源的开发利用
答案: 【食物的营养组成、功能;食品强化;植物化学物的功能;食物新资源的开发利用

第二章 单元测试

1、判断题:
微量营养素包括两大类即维生素和矿物质。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
营养失去平衡可产生营养不良,营养不良是指由于一种或一种以上营养素的缺乏或过剩所造成的机体健康异常或疾病状态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
参考蛋白是指可用来测定其他蛋白质质量的标准蛋白。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
不属于优质蛋白的有


选项:
A:谷蛋白
B:大豆蛋白
C:鸡肉蛋白
D:鱼肉蛋白
答案: 【谷蛋白

5、单选题:
在人体内可以转化为烟酸的氨基酸为



选项:
A:赖氨酸
B:亮氨酸
C:色氨酸
D:胱氨酸
答案: 【色氨酸

6、单选题:
维生素B1的主要功能是以辅酶形式参与



选项:
A:蛋白质代谢
B:钙代谢
C:脂肪代谢
D:糖代谢
答案: 【糖代谢

7、多选题:
促进钙吸收的因素有


选项:
A:维生素D
B:乳糖
C:膳食纤维
D:氨基酸
答案: 【维生素D;乳糖;氨基酸

8、多选题:
食物的能量来源是


选项:
A:碳水化合物
B:脂肪
C:蛋白质
D:维生素
答案: 【碳水化合物;脂肪;蛋白质

9、多选题:
下列矿物质中,属于必需微量元素的有


选项:
A:钙
B:硒
C:锌
D:磷
答案: 【硒;锌

10、多选题:
人体必需脂肪酸为

选项:
A:EPA
B:DHA
C:亚油酸
D:α-亚麻酸
答案: 【亚油酸;α-亚麻酸

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表