请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 31|回复: 0

2020智慧树答案 药物分析(安徽中医药大学) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
药典规定的标准是对药品质量的
选项:
A:最低要求
B:最高要求
C:一般要求
D:行政要求
E:内部要求
答案: 【最低要求

2、单选题:
药典所指的“精密称定”,系指称取重量应准确到所取质量的
选项:
A:百分之一
B:千分之一
C:万分之一
D:十万分之一
E:百万分之一
答案: 【千分之一

3、单选题:
中国药典规定,称取2.00g”系指
选项:
A:称取重量可为1.5~2.5g 
B:称取重量可为1.95~2.05g
C:称取重量可为1.995~2.005g
D:称取重量可为1.9995~2.0005g
E:称取重量可为1~3g
答案: 【称取重量可为1.995~2.005g

第二章 单元测试

1、单选题:
采用GCHPLC进行药物的鉴别时,常常比较供试品与对照品的 
选项:
A:色谱峰的峰高
B:保留时间
C:色谱峰的面积
D:理论板数
E:分离度
答案: 【保留时间

2、单选题:
别水杨酸及其盐类,最常用的试液是
选项:
A:碘化钾
B:碘化汞钾
C:三氯化铁
D:硫酸亚铁
E:亚铁氰化钾
答案: 【三氯化铁

3、单选题:
供试品在毛细管内开始局部液化出现明显液滴时的温度为
选项:
A:熔融
B:初熔
C:终熔
D:全熔
E:熔点
答案: 【初熔

4、多选题:
芳香第一胺类药物鉴别试验使用的试剂有
选项:
A:稀醋酸
B:稀盐酸
C:亚硝酸钠
D:β-萘酚
E:硝酸银
答案: 【稀盐酸;亚硝酸钠;β-萘酚

5、多选题:
药物分析中常用的鉴别方法有
选项:
A:化学法
B:光谱法
C:色谱法
D:生物学法
E:放射学法
答案: 【化学法;光谱法;色谱法;生物学法

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表