请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 34|回复: 0

2020智慧树答案 语文阅读与表达 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”写的景象是()。
选项:
A:月初升时

B:月高悬时
C:月西斜时
D:月落时
答案: 【月高悬时

2、单选题:
以下描述不是诗歌《当你老了》中意象的是()。
选项:
A:星星
B:炉火
C:山
D:白云
答案: 【白云

3、单选题:
《孔子论孝》中提到的成语是(  )。
选项:
A:孝悌之义
B:本立道生
C:犯上作乱
D:君子务本
答案: 【犯上作乱

4、单选题:
在《黛玉之死》中,作者设计故事情节的时候运用了(  )手法。
选项:
A:对比衬托
B:象征
C:欲扬先抑
D:借景抒情
答案: 【对比衬托

5、单选题:
《麦琪的礼物》中“麦琪”是指(    )。
选项:
A:德拉
B:吉姆
C:欧·亨利
D:东方的三位圣贤
答案: 【东方的三位圣贤

6、多选题:
《当你老了》中叶芝运用了哪些表现手法(    )。
选项:
A:想象
B:对比
C:象征
D:对偶
答案: 【想象;对比;象征

7、多选题:
《麦琪的礼物》一文表达出的内容包括(    )。
选项:
A:讲述了德拉夫妇在贫困中忍痛割爱互赠礼物的故事
B:反映了美国下层人民的艰难生活
C:赞美了德拉夫妇善良的心地和纯真的爱情
D:讽刺了德拉夫妇不切实际的浪漫
答案: 【讲述了德拉夫妇在贫困中忍痛割爱互赠礼物的故事;反映了美国下层人民的艰难生活;赞美了德拉夫妇善良的心地和纯真的爱情

8、判断题:
在《春江花月夜》中“江水”是统摄全诗的灵魂。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
《你是人间的四月天》的作者林徽因是新月诗派代表人物之一。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
《红楼梦》中贾母和王熙凤对黛玉之死有不可推卸的责任。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
表示祝愿、赞扬、坚信等意思的语调是(   )。
选项:
A:高升调
B:平直调
C:降抑调
D:曲折调
答案: 【降抑调

2、单选题:
倾听的最高层次是(   )。
选项:
A:积极思考、解读对方
B:听而不闻,心不在焉
C:专注地听
D:选择倾听
答案: 【积极思考、解读对方

3、单选题:
与文化程度高的人沟通,应采用(     )说话。
选项:
A:质问方式
B:直言方式
C:委婉方式
D:提问方式
答案: 【委婉方式

4、单选题:
沟通中“以其人之道还治其人之身”的应急技巧指的是(     )。
选项:
A:以问制问
B:比拟转换
C:装聋作哑
D:快言快语
答案: 【以问制问

5、多选题:
人际沟通中,积极倾听主要表现为(     )。
选项:
A:倾听对方言语中的完整信息
B:捕捉对方言语中的关键信息
C:倾听对方言语中的言外之意
D:倾听对方言语中的字面意思
答案: 【倾听对方言语中的完整信息;捕捉对方言语中的关键信息;倾听对方言语中的言外之意

6、多选题:
看对象说话就是要充分考虑对方的特征,包括(   )。
选项:
A:性别
B:职业
C:非正式场合
D:身份
答案: 【性别;职业;身份

7、多选题:
语言应变能力需要我们拥有(   )。
选项:
A:必要的知识
B:出色的智慧
C:敏捷的头脑
D:丰富的经验
答案: 【必要的知识;出色的智慧;敏捷的头脑;丰富的经验

8、判断题:
换气只有少呼多吸一种方法 (    )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
语言委婉技巧来自于虚伪而不是真诚(   )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
金蝉脱壳是语言沟通中,常用的语言应变性技巧(   )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表