请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 27|回复: 0

2020智慧树答案 自动控制原理(佳木斯大学) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

绪论 单元测试

1、判断题:
自动控制理论经历了经典控制理论、现代控制理论和近代控制理论三个发展阶段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
下列系统中属于开环控制的为(   )。






选项:
A:自动跟踪雷达
B:无人驾驶车
C:普通车床
D:家用空调器
答案: 【普通车床

2、单选题:
下列系统属于闭环控制系统的为(   )。







选项:
A:自动流水线
B:传统交通红绿灯控制
C:普通车床
D:家用电冰箱
答案: 【家用电冰箱

3、单选题:
下列系统属于定值控制系统的为(   )。


选项:
A:自动化流水线
B:自动跟踪雷达
C:家用空调
D:家用微波炉
答案: 【家用空调

4、单选题:
下列系统属于随动控制系统的为(  )。










选项:
A:自动化流水线
B:火炮自动跟踪系统
C:家用空调器
D:家用电冰箱
答案: 【火炮自动跟踪系统

5、单选题:
下列系统属于程序控制系统的为(  )。







选项:
A:家用空调器
B:传统交通红绿灯控制
C:普通车床
D:火炮自动跟踪系统
答案: 【传统交通红绿灯控制

6、单选题:
(      )为按照系统给定值信号特点定义的控制系统。








选项:
A:连续控制系统
B:离散控制系统
C:随动控制系统
D:线性控制系统
答案: 【随动控制系统

7、单选题:
下列不是对自动控制系统性能的基本要求的是(  )。









选项:
A:稳定性 
B:复现性
C:快速性
D:准确性
答案: 【复现性

8、单选题:
下列不是自动控制系统基本方式的是(  )。







选项:
A:开环控制
B:闭环控制
C:前馈控制
D:复合控制
答案: 【前馈控制

9、单选题:
下列不是自动控制系统的基本组成环节的是(     )。








选项:
A:被控对象  
B:被控变量 
C:控制器
D:测量变送器
答案: 【被控变量 

10、单选题:
自动控制系统不稳定的过度过程是(  )。








选项:
A:发散振荡过程
B:衰减振荡过程
C:单调过程
D:其余选择都不是
答案: 【发散振荡过程

第二章 单元测试

1、单选题:
自动控制系统的数学模型为(   )。





选项:
A:微分方程、传递函数、动态结构框图、信号流图
B:梅森公式
C:状态方程、差分方程
D:热学方程
答案: 【微分方程、传递函数、动态结构框图、信号流图

2、单选题:
以下关于传递函数的描述,错误的是(   )。




选项:
A:传递函数是复变量的有理真分式函数
B:传递函数取决于系统和元件的结构和参数,并与外作用及初始条件有关
C:传递函数是一种动态数学模型
D:一定的传递函数有一定的零极点分布图与之相对应
答案: 【传递函数取决于系统和元件的结构和参数,并与外作用及初始条件有关

3、单选题:
系统的传递函数是由系统的(   )决定的。 








选项:
A:结构
B:参数
C:输入信号
D:结构和参数
答案: 【结构和参数

4、单选题:
令线性定常系统传递函数的分母多项式为零,则可得到系统的(   )。

选项:
A:代数方程
B:特征方程
C:差分方程
D:状态方程 
答案: 【特征方程

5、单选题:
框图化简时,串联连接方框总的输出量为各方框图输出量的(   )。

选项:
A:乘积 
B:代数和
C:加权平均
D:平均值
答案: 【乘积 

6、单选题:
框图化简时,并联连接方框总的输出量为各方框输出量的(   )。








选项:
A:乘积
B:代数和
C:加权平均 
D:平均值
答案: 【代数和

7、单选题:
数学模型是描述系统输入量、输出量及系统各变量之间关系的(   )。 







选项:
A:数学表达式
B:传递函数
C:信号流图
D:动态结构框图
答案: 【数学表达式

8、单选题:
线性定常系统,当初始条件为零时,系统输出的拉氏变换与输入的拉氏变换之比称作系统的(   )。






选项:
A:信号流图
B:传递函数
C:动态结构框图
D:其他选项都对
答案: 【传递函数

9、单选题:
以下关于系统结构图的描述,错误的是(        )。







选项:
A:结构图是线性定常系统数学模型的一种图示法
B:同一系统的结构图形式是唯一的
C:利用结构图可以直观地研究系统的运动特性
D:对应于确定的输入、输出信号的系统,其传递函数是唯一的
答案: 【同一系统的结构图形式是唯一的

10、单选题:
传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,与系统的结构和参数有关,与(   )无关。




选项:
A:输入、输出信号的形式
B:输入信号的形式
C:输出信号的形式
D:其他选项都不对
答案: 【输入、输出信号的形式

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表