请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 109|回复: 0

2020智慧树答案 足球竞赛规则与裁判法 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

9042

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9042
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
国际比赛可以使用人造草坪吗?
选项:
A:不可以,只能在青年比赛中使用
B:不可以,只能在会员协会内部联赛中使用
C:可以,但必须符合《国际足联足球场地质量概念》或《国际人造草坪标准》的要求
D:可以,只要经过机构认证就可以
答案: 【可以,但必须符合《国际足联足球场地质量概念》或《国际人造草坪标准》的要求

2、单选题:
在靠近角球弧并距其9.15米距离的边界线场外做标记是…( )

选项:
A:必须的。表明在踢角球时对方队员和球的距离是9.15米
B:必须的。表明球和守方队员距离是9.15米
C:可选择的。表明从角球弧算起9.15米,垂直于球门线或边线,表示在踢角球时可以观察的距离
D:可选择的。表示从角球杆算起9.15米距离
答案: 【可选择的。表明从角球弧算起9.15米,垂直于球门线或边线,表示在踢角球时可以观察的距离

3、单选题:
允许在场地边界线外做标记吗? ( 

选项:
A:不允许
B:允许,距离角球弧9.15米处
C:允许,距离角旗杆9.15米处
D:所有选项都不对
答案: 【允许,距离角球弧9.15米处

4、单选题:
从边线和球门线的交界处沿边线和球门线多少距离在场外各做一标记以便于踢角球时裁判员观察防守队员的位置?

选项:
A:9.15米
B:10.15米
C:11米
D:10米
答案: 【10.15米

5、单选题:
在比赛场地外,距离角球弧9.15米且垂直于球门线和边线处有标记,踢角球时,对守方队员有何规定?

选项:
A:守方队员应在标识外
B:在球门线附近,守方队员必须遵守规定的距离
C:双方队员都应在标识外
D:如果攻方队员进入,守方队员也可以进入
答案: 【守方队员应在标识外

6、单选题:
比赛进行中,下起大雪,积雪使场地标记模糊,裁判员应如何处理?

选项:
A:应暂停比赛,根据比赛监督的决定是否继续比赛
B:应暂停比赛,由工作人员清除标志线的积雪
C:中止比赛
D:继续比赛
答案: 【应暂停比赛,由工作人员清除标志线的积雪

7、单选题:
如果队员用脚在比赛场地内做未经许可的标记,裁判员应如何判罚?
选项:
A:裁判员不用判罚
B:裁判员将因非体育行为出示黄牌警告该名队员
C:裁判员将口头警告该队员
D:如果在比赛中裁判员看到了这种行为,应立即停止比赛警告该队员
答案: 【裁判员将因非体育行为出示黄牌警告该名队员

8、单选题:
允许在人造草坪的场地表面有其他的线吗?

选项:
A:允许
B:不允许
C:允许,但这些线的颜色必须明显区别于足球比赛场地的线
D:所有选项都不对
答案: 【允许,但这些线的颜色必须明显区别于足球比赛场地的线

9、单选题:
在比赛场地尺寸中,90米可以是?

选项:
A:中圈的半径
B:罚球区的宽度
C:球场的长度
D:线的宽度
答案: 【球场的长度

10、单选题:
比赛场地的长度范围是多少?

选项:
A:45—90米
B:90—120米
C:64—75米
D:100—110米
答案: 【90—120米

第二章 单元测试

1、单选题:
谁负责保证比赛用球符合规则规定的技术要求?

选项:
A:赛事组织者
B:裁判员
C:第四官员
D:裁判和/或第四官员
答案: 【裁判员

2、单选题:
球的周长是... (  
选项:
A:不长于70厘米(28英寸),不短于68厘米(27英寸)
B:不多于65厘米(26英寸),不短于60厘米(24英寸)
C:不多于75厘米(30英寸),不短于70厘米(28英寸)
D:不多于60厘米(24英寸),不短于55厘米(22英寸)
答案: 【不长于70厘米(28英寸),不短于68厘米(27英寸)

3、单选题:

如果在平行于海平面的场地测量,球的压力是…(  )




选项:
A:0.7至1.2个大气压力(700克/平方厘米至1200克/平方厘米)
B:0.5至1.0个大气压力(500克/平方厘米至1000克/平方厘米)
C:0.6至1.1个大气压力(600克/平方厘米至1100克/平方厘米)
D:0.8至1.3个大气压力(800克/平方厘米至1300克/平方厘米)
答案: 【0.6至1.1个大气压力(600克/平方厘米至1100克/平方厘米)

4、单选题:

比赛进行15分钟后,队员发现球的重量重于450克,裁判员应该换球吗?( 

选项:
A:应该。
B:由裁判员决定。
C:应该,除非没有别的球。
D:不用换球。
答案: 【由裁判员决定。

5、单选题:

指出下面的描述哪个正确:( 
选项:
A:球必须是圆形,比赛开始前圆周在67厘米,445克重,气压在0.6-1.1个大气压力。
B:球必须是圆形,比赛开始前直径在69厘米,450克重,气压在0.7-1.1个大气压力。
C:球必须是圆形,比赛开始前重量在410-450克之间,气压在0.6-1.1个大气压力。
D:球必须是圆形,比赛开始前圆周在69厘米,455克重,气压在0.6-1.1个大气压力
答案: 【球必须是圆形,比赛开始前重量在410-450克之间,气压在0.6-1.1个大气压力。

6、单选题:

在正式比赛中,以下哪种球允许使用:( 





选项:
A:不是完全的圆形。
B:球的表皮有缺块。
C:没有国际足联的3种认证标志,但符合第二章的要求。
D:球的压力为0.5个大气压力。
答案: 【没有国际足联的3种认证标志,但符合第二章的要求。

7、单选题:

如果罚球点球踢出后未经其他队员、守门员或场外因素等触及爆裂,如何恢复比赛?( 


选项:
A:重踢罚球点球。
B:总是在罚球点坠球。
C:总是在球爆裂的地点坠球。
答案: 【重踢罚球点球。

8、单选题:

对于国际足联的赛事,比赛球必须有什么标志? ( 


选项:
A:国际比赛球标准。
B:正式机构批准标志。
C:正式机构监制标志。
答案: 【国际比赛球标准。

9、单选题:

国际足联赛事,比赛用球应有标志,以下哪一个是正确的?( 





选项:
A:最高级别比赛球相关标准。
B:正式的国际足联标志。
C:国际比赛标准。
D:经国际足联批准的标志。
答案: 【国际比赛标准。

10、单选题:

在国际足联和洲际联合会主办的正式比赛,允许使用的比赛球标准中,哪一项要求最高?(  





选项:
A:国际足联专业品质
B:国际足联品质
C:国际比赛球标准
答案: 【国际足联专业品质

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表