请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 92|回复: 0

2020智慧树答案 药物分析(山东联盟-山东中医药大学) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

9042

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9042
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、判断题:
药物的质量控制就是指药物的生产环节的控制(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
药物分析的任务包括( )
选项:
A:与生产单位紧密配合控制药品生产过程中的质量
B:与管理部门密切协作考察药品的稳定性
C:与使用单位密切配合指导合理用药
D:为相关学科的研究开发提供必要的配合和服务
E:研究未知药品的结构
答案: 【与生产单位紧密配合控制药品生产过程中的质量;与管理部门密切协作考察药品的稳定性;与使用单位密切配合指导合理用药;为相关学科的研究开发提供必要的配合和服务

3、多选题:
下列有关药物分析的说法正确的是( )
选项:
A:药物分析是一门研究、分析和发展药物全面质量控制的方法学科
B:药物分析要运用化学、物理化学或生物化学的方法和技术
C:药物分析研究化学结构已经明确的合成药物或天然药物及其制剂的质量控制方法
D:药物分析研究有代表性的中药制剂的质量控制方法
E:药物分析研究有代表性的生化药物及其制剂的质量控制方法
答案: 【药物分析是一门研究、分析和发展药物全面质量控制的方法学科;药物分析要运用化学、物理化学或生物化学的方法和技术;药物分析研究化学结构已经明确的合成药物或天然药物及其制剂的质量控制方法;药物分析研究有代表性的中药制剂的质量控制方法;药物分析研究有代表性的生化药物及其制剂的质量控制方法

4、多选题:
药品是( )
选项:
A:用于治疗人的疾病,有目的地调节人的生理功能的物质
B:用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理功能的物质
C:规定有适用症或者功能主治、用法与用量的物质
D:广大人民群众防病治病、保护健康必不可少的特殊商品
E:有优级品、一等品、次品之分的
答案: 【用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理功能的物质;规定有适用症或者功能主治、用法与用量的物质;广大人民群众防病治病、保护健康必不可少的特殊商品

5、单选题:
GSP代表的是(
选项:
A:《药物非临床研究质量管理规范》
B:《药物临床试验质量管理规》
C:《药品生产质量管理规范》
D:《药品经营质量管理规范》
答案: 【《药品经营质量管理规范》

6、单选题:
GMP代表的是(
选项:
A:《药物非临床研究质量管理规范》
B:《药物临床试验质量管理规》
C:《药品生产质量管理规范》
D:《药品经营质量管理规范》
答案: 【《药品生产质量管理规范》

7、单选题:
下列缩写代表《药物生产质量管理规范》的是( )
选项:
A:GLP
B:GCP
C:GMP
D:GSP
答案: 【GMP

8、单选题:
下列缩写代表《药物非临床研究质量管理规范》的是( )
选项:
A:GLP
B:GCP
C:GMP
D:GSP
答案: 【GLP

9、单选题:
生产与供应不符合药品质量标准规定的药品是( )
选项:
A:在特殊情况下被允许的
B:违背道德的行为
C:违背道德和错误的行为
D:违法的行为
答案: 【违法的行为

10、单选题:
药品质量的全面控制是( )
选项:
A:药品研究、生产、供应和使用各个环节的质量控制
B:药品生产和供应的质量控制
C:帮助药品检验机构提高工作质量和信誉
D:树立全国自上而下的药品检验机构的技术权威性和合法地位
答案: 【药品研究、生产、供应和使用各个环节的质量控制

第二章 单元测试

1、单选题:
英国药典的缩写符号为( )
选项:
A:GMP
B:BP
C:GLP
D:RP-HPLC
答案: 【BP

2、单选题:
2015版药典二部主要收载(
选项:
A:收载药材和饮片等
B:收载化学药品等
C:收载生物制品等
D:收载通则
答案: 【收载化学药品等

3、单选题:
我国已先后出版了( )版《中国药典》
选项:
A:8
B:6
C:10
D:9
答案: 【10

4、多选题:
《中国药典》2015年版二部收载的药物名称包括(
选项:
A:中文名称
B:化学名称
C:英文名称
D:拉丁文名称
E:汉语拼音名称
答案: 【中文名称;化学名称;英文名称;汉语拼音名称

5、单选题:
药品质量标淮的起草说明不包括( )
选项:
A:概况
B:临床研究资料
C:生产工艺
D:对标准制订和修订的意见或理由
答案: 【临床研究资料

6、单选题:
回收率属于药物分析方法验证指标中的( )
选项:
A:精密度
B:准确度
C:检测限
D:定量限
答案: 【准确度

7、单选题:
定量限是以信噪比(S/N)为( )时相应的浓度或注入仪器的量进行确定。
选项:
A:3:1
B:4:1
C:5:1
D:10:1
答案: 【10:1

8、单选题:
耐用性是指( )
选项:
A:有其他组分共存时,该法对供试物准确而专属的测定能力
B:指测定条件稍有变动时,结果不受影响的承受程度
C:有其他组分共存时,该法对供试物准确测定的最低量
D:不用空白试验可准确测得被测物含量的能力
答案: 【指测定条件稍有变动时,结果不受影响的承受程度

9、单选题:
对药品进行分析检验时应先做 (
选项:
A:鉴别试验
B:杂质检查
C:含量测定
D:记录发报告
答案: 【鉴别试验

10、判断题:
精密度是指用某分析方法测定的结果与真实值或参考值接近的程度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表