请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 72|回复: 0

2020智慧树答案 织造学(浙江理工大学) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

9042

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9042
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
在企业生产疏水性纤维长丝织物时,最先选用的织机种类是 () 织机。
选项:
A:喷水
B:喷气
C:剑杆
D:片梭
答案: 【喷气

2、单选题:
下列生产片梭织机的厂家是
选项:
A:Dornier
B:Picanol
C:Sulzer
D:Staubli
答案: 【Sulzer

3、多选题:
按组成机织物的纤维种类分为?
选项:
A:纯纺织物
B:混纺织物
C:交织物
D:三维织物
答案: 【纯纺织物;混纺织物;交织物

4、多选题:
在织机上形成织物,主要依靠如下五大机构的有机配合,如下属于五大机构的有()
选项:
A:开口机构
B:引纬机构
C:打纬机构
D:卷取与送经机构
答案: 【开口机构;引纬机构;打纬机构;卷取与送经机构

5、多选题:
涤纶网络丝作为经纱系统时,以下属于其准备工序的有()?
选项:
A:络筒
B:整经
C:浆纱
D:穿接经
答案: 【络筒;整经;穿接经

6、判断题:
目前,天然纤维织物占有的市场越来越大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
对同一种原料来讲,作为经纱系统的准备工序和作为纬纱系统时的准备工序是完全一样的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
织造工程就是将准备工程中所获得的经纬纱在织机上相互交织,织成符合设计要求的织物。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
2018年,有梭织机仍然在中国占有40%以上的数量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
截止2018年,多梭口(多相)织机已经进入成熟阶段,目前已经占有20%以上的织机市场。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
桑蚕丝主要由什么构成?
选项:
A:丝素
B:丝胶
C:丝素和丝胶
D:蛋白质
答案: 【丝素和丝胶

2、单选题:
丝线以什么样的形态卷绕在筒子表面?
选项:
A:直线
B:螺旋线
C:斜线
D:折线
答案: 【螺旋线

3、单选题:
丝线在筒子表面不滑移的条件是什么?
选项:
A:滑移力小于丝线受到的摩擦力
B:滑移力大于丝线受到的摩擦力
C:滑移力等于丝线受到的摩擦力
D:其他都不对
答案: 【滑移力小于丝线受到的摩擦力

4、单选题:
丝线加捻的实质是什么?
选项:
A:丝线结构变形
B:丝线转动
C:丝线表面纤维产生螺旋形变形
D:纤维扭曲变形
答案: 【丝线表面纤维产生螺旋形变形

5、单选题:
络筒的目的是什么?
选项:
A:改变卷装,增加容丝量
B:清查疵点,改善品质
C:提高后续工序的生产率
D:其他三项都是
答案: 【其他三项都是

6、多选题:
络筒过程中防止丝线重叠的方法有哪些?
选项:
A:防叠小数
B:差微卷绕
C:防叠槽筒
D:周期性改变筒子托架
答案: 【防叠小数;差微卷绕;防叠槽筒;周期性改变筒子托架

7、多选题:
均匀片丝张力的措施有哪些?
选项:
A:间歇整经,集体换筒
B:分段分层配置张力圈重量
C:丝线合理穿入伸缩筘
D:适当增大筒子架与机头之间的距离
答案: 【间歇整经,集体换筒;分段分层配置张力圈重量;丝线合理穿入伸缩筘;适当增大筒子架与机头之间的距离

8、多选题:
为什么要对经丝进行上浆呢?
选项:
A:提高经丝的可织造性
B:使丝线增强
C:提高耐磨性
D:保伸
答案: 【提高经丝的可织造性;使丝线增强;提高耐磨性;保伸

9、判断题:
现代准备工艺流程长,每道工序都需依次进行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
筒子表面的丝线能够无条件的稳定存在。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表