请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 173|回复: 0

2020智慧树答案 药用植物学(广东药科大学) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

9042

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9042
发表于 2020-9-26 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

绪论 单元测试

1、多选题:
药用植物学是研究 () ,及引领新资源开发的一门学科。
选项:
A:植物形态结构
B:分类鉴定
C:生长发育
D:化学成分种类
E:化学成分形成与变化
答案: 【植物形态结构;分类鉴定;生长发育;化学成分形成与变化

2、单选题:
二年生的人生,俗称为()
选项:
A:三花
B:巴掌
C:二甲子
D:灯台子
E:亮红顶
答案: 【巴掌

第一章 单元测试

1、多选题:
根据所含色素的不同,质体包括
选项:
A:叶绿体
B:线粒体
C:白色体
D:有色体
答案: 【叶绿体;白色体;有色体

2、多选题:
纹孔的常见类型包括
选项:
A:单纹孔
B:具缘纹孔
C:半缘纹孔
D:全缘纹孔
答案: 【单纹孔;具缘纹孔;半缘纹孔

3、单选题:
构成植物体形态结构和生命活动的基本单位是
选项:
A:原生质体
B:细胞核
C:细胞
D:组织
答案: 【细胞

4、单选题:
细胞壁遇间苯三酚和浓盐酸后显红色,说明该细胞壁发生了
选项:
A:木质化
B:木栓化
C:角质化
D:黏液质化
答案: 【木质化

5、判断题:
白色体与积累贮藏物质有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
细胞核是细胞的动力工厂。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
初生壁主要由木质素、纤维素、半纤维素和果胶质组成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
纹孔膜由胞间层、初生壁和次生壁构成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
菊糖加10%ɑ-萘酚乙醇溶液,再加硫酸,显( ),并很快溶解。
选项:
A:紫红色
B:橙色
C:红色
D:棕色
答案: 【紫红色

10、单选题:
大黄根状茎中含有( )
选项:
A:方晶
B:针晶
C:簇晶
D:砂晶
答案: 【簇晶

第二章 单元测试

1、单选题:
菘蓝叶的气孔多为
选项:
A:直轴式
B:平轴式
C:不等式
D:不定式
E:环式
答案: 【不定式

2、单选题:
被子植物的主要输水组织是
选项:
A:导管
B:管胞
C:筛管
D:筛胞
E:伴胞
答案: 【导管

3、单选题:
木质部位于中间,韧皮部围绕在木质部的四周
选项:
A:外韧型维管束
B:双韧型维管束
C:周韧型维管束
D:周木型维管束
E:辐射型维管束
答案: 【周韧型维管束

4、单选题:
水稻的拔节、抽穗是( )活动的结果
选项:
A:顶端分生组织
B:侧生分生组织
C:居间分生组织
D:次生分生组织
E:原分生组织
答案: 【居间分生组织

5、多选题:
腺毛属于
选项:
A:薄壁组织
B:保护组织
C:机械组织
D:分泌组织
E:分生组织
答案: 【保护组织;分泌组织

6、多选题:
周皮包括
选项:
A:表皮
B:木栓
C:木栓形成层
D:栓内层
E:皮层
答案: 【木栓;木栓形成层;栓内层

7、判断题:
蕨类植物和裸子植物的维管束中不存在形成层,不能持续不断地分生生长,所以这类维管束称为有限维管束或闭锁性维管束。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
初生的保护组织是周皮
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
裸子植物的木质部由管胞、木薄壁细胞和木纤维组成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
顶端分生组织就是原分生组织。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表