请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 233|回复: 0

2020智慧树答案 安全系统工程 最新知到章节测试答案

[复制链接]

4989

主题

4997

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-5-4 23:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、 问题:

事故一定会造成人员伤亡和财产损失。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、 问题:

人、物、环境因素是造成事故的直接原因,管理是事故的间接原因,但却是本质原因。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、 问题:

相比于传统安全,系统安全对付事故的办法可称为问题发现型。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、 问题:

安全系统工程的主要内容是系统安全分析、系统安全评价和危险危险控制。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、 问题:

系统危险控制措施包括预防事故发生的措施和控制事故损失扩大的措施两类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、 问题:

对安全的认识大体可分为两类,即(  )。

选项:
A:绝对安全观
B:本质安全观
C:相对安全观
D:局部安全观
E:全面安全观
答案: 【绝对安全观;
相对安全观】

7、 问题:

安全的接受水平是与社会发展、技术进步、人类整体知识素质水平的提高、经济的强弱密切相关的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、 问题:

下面关于安全与危险的关系说法错误的是(  )。

选项:
A:安全本身就是一种未超过允许限度的危险
B:安全和危险都是绝对的
C:没有危险就谈不上安全,安全工作的前提是存在危险
D:危险无处不在、无时不有,危险未超过人们允许的限度就是安全的
答案: 【安全和危险都是绝对的】

9、 问题:

系统是由若干部分随机组合而成的整体。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

10、 问题:

安全系统工程的基本任务就是要解决安全与危险这对矛盾,促使矛盾向安全方面转化。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、 问题:

海因里希事故因果连锁理论指出,事故的直接原因是人的不安全行为和物的不安全状态。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、 问题:

重大危险源属于第二类危险源。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、 问题:

故障一般是指元件、子系统、系统在规定的运行时间、条件内,达不到设计规定的功能。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、 问题:

平均故障修复时间是指产品发生了故障后经修理或更换零件仍能正常工作,在其两次相邻故障间的平均工作时间。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、 问题:

归纳分析是从原因推论结果的方法,即从故障或失误出发探讨可能导致的事故或系统故障,然后再确定危险源。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、 问题:

关于事故致因理论和模型说法正确的有(  )。

选项:
A:为事故的防治提供科学依据和指导
B:反映了事故发生的规律和机制
C:指导事故的定性分析和定量分析
D:是事故预防的原理
E:指导项目节约成本
答案: 【为事故的防治提供科学依据和指导;
反映了事故发生的规律和机制;
指导事故的定性分析和定量分析;
是事故预防的原理】

7、 问题:

在多米诺骨牌理论中,遗传、社会环境因素属于( )。

选项:
A:根本原因
B:直接原因
C:间接原因
D:次要原因
答案: 【根本原因】

8、 问题:

隐患是“潜在型”危险源。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

9、 问题:

早期故障期的故障率由极高值很快降下来,主要是由于零件加工和部件装配等方面不当引起的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、 问题:

采用冗余系统可以提高系统的可靠度。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表