请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 395|回复: 0

2020智慧树答案 儿童发展心理学(20春夏) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

4989

主题

4997

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-4-16 12:36:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
儿童发展心理学诞生的标志是1882年(      )出版了著作《儿童心理》。

选项:
A:华生
B:冯特
C:普莱尔
D:霍尔
答案: 【普莱尔

2、单选题:
高尔顿是(         )的代表人物。
选项:
A:辩证发展观
B:环境决定论
C:相互作用论
D:遗传决定论
答案: 【遗传决定论

3、单选题:
(      )认为环境对发展起着决定作用。
选项:
A:皮亚杰
B:霍尔
C:维果斯基
D:华生
答案: 【华生

4、单选题:
(       )对儿童遗传与环境在发展中的作用持有辩证的观点。
选项:
A:霍尔
B:朱智贤
C:高尔顿
D:华生
答案: 【朱智贤

5、单选题:
(       )认为儿童是“高贵的原始人”。
选项:
A:洛克
B:卢梭
C:霍尔
D:高尔顿
答案: 【卢梭

6、判断题:
毕生发展观认为发展的可塑性只出现在童年期。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
儿童发展是主动性与被动性的统一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
发展的心理年龄特征是稳定的,所以不会有任何变化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
儿童的发展既有量变,也有质变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
遗传为儿童心理发展提供可能性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
(         )提出了成熟势力说。
选项:
A:霍尔
B:洛克
C:格赛尔
D:班杜拉
答案: 【格赛尔

2、单选题:
斯金纳认为(       )对儿童发展起着重要作用。
选项:
A:强化
B:本能
C:模仿
D:成熟
答案: 【强化

3、单选题:
班杜拉认提出的观察学习也称为(        )。
选项:
A:条件反射
B:直接学习
C:试误学习
D:无尝试学习
答案: 【无尝试学习

4、单选题:
弗洛伊德认为人格结构由三部分组成,不包括(        )。
选项:
A:行为

B:自我
C:超我
D:本我
答案: 【行为

5、单选题:
下列选项属于低级心理机能的是(      )。
选项:
A:无意注意
B:创造性想象
C:有意注意
D:抽象思维
答案: 【无意注意

6、判断题:
与弗洛伊德相比,埃里克森更强调文化和社会因素对儿童发展的作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
皮亚杰对认知阶段的划分是依据实际年龄。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
皮亚杰认为平衡化是影响发展的最重要的因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
维果斯基认为教学应该走在发展前面。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
布朗芬布伦纳认为对儿童产生最直接影响的是宏观系统。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表