请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 624|回复: 0

2020智慧树答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东联盟)2046126 最新知到章节测试答案

[复制链接]

6336

主题

6344

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-2-19 13:14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
把毛泽东思想确定为党的指导思想的会议是(  )
选项:
A:中共七大 
B:中共六届六中全会
C:遵义会议
D:中共六届七中全会  
答案: 【中共七大 

2、单选题:
毛泽东思想是马克思主义中国化的第一大理论成果,是在中国革命和建设的实践中逐步形成和发展起来的。在土地革命战争后期和抗日战争时期,毛泽东思想得到多方面展开而达到成熟,其标志是
选项:
A:人民战争思想的形成
B:新民主主义革命理论的系统阐述
C:人民军队建设理论的产生
D:农村包围城市道路理论的提出
答案: 【新民主主义革命理论的系统阐述

3、单选题:
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系是马克思主义的中国化的两次飞跃的理论成果,这两大理论的精髓
选项:
A:批评与自我批评
B:实事求是
C:群众路线 
D:独立自主 
答案: 【实事求是

4、多选题:
新民主主义革命的三大法宝是
选项:
A: 武装斗争  
B:党的建设
C:统一战线    
D:解放思想  
答案: 【 武装斗争  ;党的建设;统一战线    

5、判断题:
毛泽东思想都是正确的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
毛泽东指出,解决中国一切革命问题的最基本的根据是
选项:
A:正确分析中国社会的阶级状况
B:正确分析中国社会的经济结构
C:认清中国社会的特殊国情
D:认清中国社会的主要矛盾
答案: 【认清中国社会的特殊国情

2、单选题:
中国革命最基本的动力是

选项:
A:无产阶级
B:民族资产阶级

C:农民阶级
D:城市小资产阶级

答案: 【无产阶级

3、多选题:
邓小平指出:“马克思、列宁从来没有说过农村包围城市,这个原理在当时世界上还是没有的。但是毛泽东同志根据中国的具体条件指明了革命的具体道路。”毛泽东找到农村包围城市、武装夺取政权这条道路的根据是
选项:
A:中国经济政治发展的不平衡
B:农民占人口绝大多数,是民主革命的主力军 
C:中国革命的敌人长期占据着中心城市,农村是其统治的薄弱环节
D:中国内无民主制度,外无民族独立
答案: 【中国经济政治发展的不平衡;农民占人口绝大多数,是民主革命的主力军 ;中国革命的敌人长期占据着中心城市,农村是其统治的薄弱环节;中国内无民主制度,外无民族独立

4、多选题:
新民主主义革命与旧民主主义革命相比,有其新的内容和特点,这种“新”体现在
选项:
A:新的领导力量
B:新的革命前途
C:新的指导思想
D:新的革命任务
答案: 【新的领导力量;新的革命前途;新的指导思想

5、判断题:
民族资产阶级在革命中有软弱性和妥协性,因此作为革命的对象之一,要坚决消灭。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表