请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 529|回复: 1

2020智慧树答案 通风工程施工(黑龙江联盟) 最新知到章节测试答案

[复制链接]

4989

主题

4997

帖子

7693

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7693
发表于 2020-2-16 22:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
当工艺设计不能提供有关计算资料时,事故通风量应按换气次数计算,其换气次数不应小于(   )次/h。
选项:
A:12
B:9
C:8
D:10
答案: 【12

2、单选题:
在平面图中,下面关于矩形风管截面尺寸标注正确的是(     )。
选项:
A:500×400
B:D529×8
C:D500
D:500×320×800
答案: 【500×400

3、多选题:
按照服务对象的不同,通风系统可分为(     )两类。
选项:
A:民用建筑通风
B:公共建筑通风
C:商业建筑通风
D:居住建筑通风
E:工业通风
答案: 【民用建筑通风;工业通风

4、判断题:
自然通风就是依靠室内外风力造成的风压来实现的(    )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
s图纸中,当矩形风管所注标高未予说明时,表示管底标高(    )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
外部吸气罩在控制点上造成控制风速的大小与(    )无关。
选项:
A:外部吸气罩与控制点的距离
B:排风机的风压
C:外部吸气罩形式
D:有害物毒性和散发性
答案: 【有害物毒性和散发性

2、单选题:
有关除尘器效率、阻力的变化规律的关系,下列叙述中错误的是(    )。
选项:
A:袋式除尘器的阻力随处理风量的增加而增大
B:旋风除尘器的效率随粉尘的分割粒径增大而提高
C:除尘器的全效率越大,其穿透率就越小
D:粉尘的比电阻过大或过小,都会降低电除尘器的效率
答案: 【袋式除尘器的阻力随处理风量的增加而增大

3、多选题:
粉尘对人体危害的大小取决于空气中所含粉尘的(    )。
选项:
A:体积
B:粒径
C:密度
D:浓度
E:性质

答案: 【粒径;浓度;性质

4、判断题:
卫生标准是在排放标准的基础上制定的(     )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
设计完善的局部排风罩要求在不影响生产工艺和生产操作的前提下,采用大风量使工作区有害物的浓度不超过国家卫生标准的要求(      ) 。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-2 17:16:19 来自手机 | 显示全部楼层
在设计防尘密闭罩时,对尘源密闭后,还要进行排风,其排风口应设在( )。A:罩内负压最高处  B.罩的上部  C.罩内正压最高处  D.粉尘飞溅区
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表