请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 57|回复: 0

2020智慧树答案 印刷机原理与结构 最新知到章节测试答案

[复制链接]

4382

主题

4391

帖子

6971

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6971
发表于 2020-2-13 14:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、单选题:
 图文由大小不同的洞孔组成,油墨从洞孔中挤压到承印物表面。这种印刷方式称为(  ) 。
选项:
A:

凸版印刷


B:

孔版印刷


C:

平版印刷


D:

凹版印刷


答案: 【

孔版印刷

2、单选题:
单张纸胶印机的滚筒滚压转印方式属于(  )。
选项:
A:

通过橡皮滚筒的间接转印方式


B:

直接印刷方式


C:

无需印刷压力印刷方式


D:

印版滚筒和压印滚筒的直接方式


答案: 【

通过橡皮滚筒的间接转印方式

3、单选题:
根据承印材料形状,印刷机有单张纸印刷机和卷筒纸印刷机。卷筒纸胶印机的承印材料是(  )。
选项:
A:

无需张紧的料带


B:

叠摞整齐的单张纸


C:

张紧的连续料;


D:

张紧的单张纸


答案: 【

张紧的连续料;

4、单选题:
印刷设备的发展趋势是(  )。
选项:
A:

不需要印刷系统化的组合形式


B:

从单一印刷设备生产发展到开发完成印刷解决方案的一体化设备。印刷系统化的组合形式


C:

单一印刷设备生产的印刷组织形式


D:

无需优化结构、无需考虑绿色环保的印刷方式 


答案: 【

从单一印刷设备生产发展到开发完成印刷解决方案的一体化设备。印刷系统化的组合形式

5、单选题:
印刷设备中,按印刷色数多少分类,印刷机分为(  )。
选项:
A:

报纸、书刊、专用票证印刷机


B:

单色、双色、多色印刷机


C:

全张、对开、四开、八开印刷机 


D:

单面、双面印刷机


答案: 【

单色、双色、多色印刷机

6、多选题:
传统印刷的五大要素有原稿、印版、(  )。
选项:
A:

油墨


B:

印刷精度


C:

印刷机 


D:

承印物


答案: 【

油墨

;

印刷机 

;

承印物

7、多选题:
印刷过程中可以作为承印物的有 (  ) 。
选项:
A:

水和空气


B:

各种成型物


C:

塑料薄膜、铝箔


D:

纸张、纸板


答案: 【

各种成型物

;

塑料薄膜、铝箔

;

纸张、纸板

8、多选题:
印版指用于传递油墨至承印物上的印刷图文载体。 包含有凸版、凹版、(  )。   
选项:
A:

薄版


B:

厚版


C:

孔版


D:

平版


答案: 【

孔版

;

平版

9、多选题:
按印刷压力的有无分类,印刷机分为(  )。 
选项:
A:

重压力的印刷机


B:

有压力印刷机


C:

无压印刷机


D:

轻压力的印刷机


答案: 【

有压力印刷机

;

无压印刷机

10、多选题:
按压印的形式分类,印刷机分为(  )几类 。
选项:
A:

圆压圆型印刷机


B:

圆压平型印刷机


C:

反复转动式印刷机


D:

平压平型印刷机


答案: 【

圆压圆型印刷机

;

圆压平型印刷机

;

平压平型印刷机

第二章 单元测试

1、单选题:
平版胶印采用油水相斥的原理进行印刷,  在印版滚筒表面先上水后上墨,(  )。
选项:
A:

印版上的图文部分上水进行版面润湿


B:

印版上的图文部分亲水亲墨


C:

印版上的图文部分和非图文部分同时吸收水分和油墨


D:

印版上的图文部分涂上油墨


答案: 【

印版上的图文部分涂上油墨

2、单选题:
单张纸胶印机的基本结构是(  )。
选项:
A:

印版滚筒+橡皮滚筒对滚+压印滚筒形式


B:

各个滚筒可以灵活组合滚压形式


C:

印版滚筒+橡皮滚筒形式


D:

橡皮滚筒+压印滚筒形式


答案: 【

印版滚筒+橡皮滚筒对滚+压印滚筒形式

3、单选题:
典型单张纸胶印机的传动系统主要运动有 (  )。
选项:
A:

三角板折页机构、印刷滚筒转动


B:

张力控制系统、导纸辊结构


C:

纸带放卷装置、收卷装置、纠偏装置


D:

印刷滚筒、纸张分离与传输部件、递纸牙轴、收纸链条、输墨、输水


答案: 【

印刷滚筒、纸张分离与传输部件、递纸牙轴、收纸链条、输墨、输水

4、单选题:
主机与给纸机之间的传动 ,常采用(  )用来传递相交两轴间转动的空间低副机构。
选项:
A:

齿形带传动


B:

万向联轴节传动


C:

链传动


D:

齿轮传动


答案: 【

万向联轴节传动

5、单选题:
印刷机发生意外时,防止损坏重要的机器零件,设有(  ),限制动力传递,起到过载保护的作用。
选项:
A:

减速机构


B:

盘车安全机构


C:

加速机构


D:

过载安全机构


答案: 【

过载安全机构

6、多选题:
平版胶印基本特征(  )。
选项:
A:

平面印版 


B:

间接转印 


C:

油水相斥的原理


D:

先上水后上墨


答案: 【

平面印版 

;

间接转印 

;

油水相斥的原理

;

先上水后上墨

7、多选题:
下列印刷方式属于平版印刷的是 (  )。
选项:
A:

孔版印刷


B:

珂罗版印刷


C:

石版印刷


D:

胶版印刷


答案: 【

珂罗版印刷

;

石版印刷

;

胶版印刷

8、多选题:
单张纸胶印机的三大主要滚筒有 (  )。
选项:
A:

传纸滚筒


B:

压印滚筒


C:

印版滚筒


D:

橡皮滚筒


答案: 【

压印滚筒

;

印版滚筒

;

橡皮滚筒

9、多选题:
机组型四色胶印机相关结构有(  )。
选项:
A:

套准调节机构


B:

递纸机构


C:

纸张的多次交接


D:

色组之间有传纸滚筒


答案: 【

套准调节机构

;

递纸机构

;

纸张的多次交接

;

色组之间有传纸滚筒

10、多选题:
卫星型四色胶印机相关结构有(  )。
选项:
A:

递纸机构


B:

压印滚筒转一周,完成四色印刷


C:

各色组在压印滚筒周围分布


D:

色组之间有传纸滚筒


答案: 【

递纸机构

;

压印滚筒转一周,完成四色印刷

;

各色组在压印滚筒周围分布

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表