请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 121|回复: 0

2020智慧树答案 创新工程实践-新 最新知到章节测试答案

[复制链接]

4382

主题

4391

帖子

6971

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6971
发表于 2020-2-13 14:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站可预览答案为见面课、绪论、第一章、第二章。其余剩下的均需付费购买。

第一章 单元测试

1、 问题:

创新是指通过改变_和,为客户提供__和_____。

选项:
A:知识,产品,服务,价值
B:思想,过程,服务,价值
C:产品,服务,价值,满意度
D:想法,服务,产品,价值 
答案: 【产品,服务,价值,满意度】

2、 问题:

创新包括三个阶段:_、和__。

选项:
A:创造、升值和商业化 
B:想法、产品和变现
C:更新、改变和创造
D:改造、改变和颠覆  
答案: 【更新、改变和创造】

3、 问题:

创新从特征上判断包括_、和__等三个基本特征。

选项:
A:独特性、价值性和颠覆性
B:差异性、可行性和价值性
C:可行性、创造性和价值性 
D:差异性、颠覆性和可行性
答案: 【差异性、可行性和价值性】

4、 问题:

创新包括原始发明和创造性使用,也可以将创新定义为对_、、__和_____的产生、接纳和实现。

选项:
A:新思维、发明、描述和服务
B:新思想、知识、元素和服务
C:新思想、产品、服务和过程
D:新想法、实践、发明和元素
答案: 【新思想、产品、服务和过程】

5、 问题:

原始创新的核心是要发现_和___的问题,立足解决用户痛点,为用户带来价值。

选项:
A:人类和社会
B:产品和供应链
C:自己和他人
D:客户和产品
答案: 【人类和社会】

6、 问题:

科学创新,一般指原创性科学研究活动,包括提出_、、、_、和新概念、新思想、新理论、新方法、新发现和新假设,开辟新的研究领域,以新的视角来重新认识已知事物等。

选项:
A:新产品、新服务、新概念
B:新概念  、新思想、新假设
C:新方法、新知识、新政策
D:新方法 、新发现、新理论
答案: 【新概念  、新思想、新假设;
新方法 、新发现、新理论】

7、 问题:

商业创新是将想法或发明转化为创造价值或客户愿意为此支付的_或___的过程。

选项:
A:服务或能力
B:知识或利益
C:政策或利益
D:商品或服务
答案: 【商品或服务】

8、 问题:

创新、创业与创业者概念与相互关系的理解。

选项:
A:创业者是创新的实现者
B:创业是实现创新的载体
C:创新是创造价值的过程
D:创业≠创办公司
答案: 【创业者是创新的实现者;
创业是实现创新的载体;
创新是创造价值的过程;
创业≠创办公司】

9、 问题:

创业成功最重要的因素是_____。

选项:
A:创业家精神
B:拥有超强的创新能力
C:创造最大财富 
D:赶上好机会
答案: 【创业家精神】

10、 问题:

大学里的创新创业教育的主要任务是什么?

选项:
A:鼓励学生开公司
B:培养创新意识 
C:训练创业家精神
D:提升创新能力 
答案: 【培养创新意识 ;
训练创业家精神;
提升创新能力 】

第二章 单元测试

1、 问题:

准备头脑风暴的时候,不包括如下哪一项?

选项:
A:准备参考答案
B:组织参加人员
C:准备所需材料(如便签等)
D:确认问题和背景
E:准备活动场地
答案: 【准备参考答案

2、 问题:

关于头脑风暴的说法,不正确的是______

选项:
A:主持人不能向参加头脑风暴者透露问题
B:头脑风暴运行的时间,越长越好
C:成员背景不太相同,反而更好
D:头脑风暴运行的时间,越短越好
答案: 【主持人不能向参加头脑风暴者透露问题;
头脑风暴运行的时间,越长越好;
头脑风暴运行的时间,越短越好

3、 问题:

头脑风暴的基本规则是什么?

选项:
A:会后再做评判
B:自由奔放的思考
C:参与者平等,不区分专家新手
D:注重数量胜于质量
答案: 【会后再做评判;
自由奔放的思考;
参与者平等,不区分专家新手;
注重数量胜于质量

4、 问题:

头脑风暴在什么时候使用?

选项:
A:找寻问题的时候
B:民主选举
C:分析原因的时候
D:找寻答案的时候
E:定期会议中
答案: 【找寻问题的时候;
分析原因的时候;
找寻答案的时候

5、 问题:

组织一次头脑风暴的最佳人数是多少人?

选项:
A:8 人左右
B:多多益善
C:50 人左右
D:2~3 人为宜
E:20 人左右
答案: 【8 人左右

6、 问题:

头脑风暴所产生的知识产权,属于:

选项:
A:头脑风暴中最先提出主意那个人
B:头脑风暴后提出专利申请的人
C:头脑风暴中的主持人占最大比例
D:头脑风暴的结果不可以申请知识产权
E:参与头脑风暴的小组集体
答案: 【参与头脑风暴的小组集体

7、 问题:

头脑风暴中,不好的表现包括:

选项:
A:对别人的想法明确表示支持或反对
B:综合别人的想法而得出新的构想
C:私下讨论评价别人的想法
D:对别人想法反其道而获得新的主意
E:接续别人的思路构造新的想法
F:别人提出有缺陷的想法时皱眉或叹气
答案: 【对别人的想法明确表示支持或反对;
私下讨论评价别人的想法;
别人提出有缺陷的想法时皱眉或叹气

8、 问题:

主持头脑风暴,应该做到:

选项:
A:主持人不霸占过多时间
B:对每个人的发言做点评
C:不对领导搞特殊对待
D:积极参与,轮流发言,给每个人机会
E:维护平等、开放、尊重
F:控制每个人发言时间
答案: 【主持人不霸占过多时间;
不对领导搞特殊对待;
积极参与,轮流发言,给每个人机会;
维护平等、开放、尊重;
控制每个人发言时间

9、 问题:

进行头脑风暴的游戏规则包括:

选项:
A:延续他人的创意
B:鼓励异想天开,不设很多限制条件
C:不能提供糖果巧克力,以免分散注意力
D:追求数量,越多越好
E:合理利用可视化手段
F:推迟对各种想法的合理性的判断
G:聚焦主题,以维持想法的产生效率
答案: 【延续他人的创意;
鼓励异想天开,不设很多限制条件;
追求数量,越多越好;
合理利用可视化手段;
推迟对各种想法的合理性的判断;
聚焦主题,以维持想法的产生效率

10、 问题:

使用便签进行头脑风暴之后,属于结果展示基本步骤的是:

选项:
A:按照重要性和紧迫性,对创意便签优先排序
B:随意粘贴创意便签,但不可相互遮挡
C:寻找创意的提出者并论功行赏
D:对创意便签进行归类整理
答案: 【按照重要性和紧迫性,对创意便签优先排序;
对创意便签进行归类整理

****如需查看完整版答案****    需支付 5 元辛苦整理费后可查看全部!立即购买


如有任何疑问,请直接加售后Q群:797453258,或直接在下方留言,保证第一时间处理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表