请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1044|回复: 1

十九世纪欧洲文学家与作品 求见面课答案

[复制链接]

1

主题

1

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2019-11-11 23:13:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求十九世纪欧洲文学家与作品 见面课答案
回复

使用道具 举报

20

主题

264

帖子

1259

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1259
发表于 2019-11-13 15:18:28 | 显示全部楼层
见面课:西方文学两希传统、英国女作家群与十九世纪文学流派
1、问题:荷马史诗包括《伊利昂纪》和《奥德修纪》两部史诗,前者描写部落战争,后者写战后漂泊。一般认为这两部史诗是吟咏诗人荷马所作,故称荷马史诗。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:古希腊文学和早期基督教文学分别体现出来的世俗与人本色彩和神圣与超越色彩共同构成了西方文学的两大源头。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:《伊利昂纪》是一部描写部落战争的英雄史诗,开篇写的是( )。
选项:
A:阿喀琉斯的愤怒
B:希腊联军节节败退
C:阿喀琉斯重上战场
D:阿喀琉斯杀死赫克托耳
答案: 【阿喀琉斯的愤怒】

4、问题:被称为“古希腊悲剧之父”的是( )。
选项:
A:埃斯库罗斯
B:索福克勒斯
C:欧里庇得斯
D:赫剌克勒斯
答案: 【埃斯库罗斯】

5、问题:《俄狄浦斯王》主要表现的是( )。
选项:
A:个人意志与命运的冲突
B:神力不可抗拒
C:人的意志在命运面前无能为力
D:人与社会的冲突
答案: 【个人意志与命运的冲突】

6、问题:同情妇女,为妇女鸣不平,对男女不平等进行批判的希腊悲剧是( )。
选项:
A:《被缚的普罗米修斯》
B:《俄狄浦斯王》
C:《美狄亚》
D:《解放了的普罗米修斯》
答案: 【《美狄亚》 】

7、问题: 西方文学的两个源头是( )。
选项:
A:古希腊文学
B:古罗马文学
C:古希腊罗马文学
D:早期基督教文学
E:中世纪文学
答案: 【古希腊文学,早期基督教文学 】

8、问题:希腊神话包括两大部分,它们是( )。
选项:
A:神的故事
B:英雄传说
C:普罗米修斯的故事
D:伊阿宋取金羊毛的故事
E:奥德修斯漂泊的故事
答案: 【神的故事,英雄传说】

9、问题:荷马史诗包括两部史诗,它们是( )。
选项:
A:《伊利昂纪》
B:《奥德修纪》
C:《埃涅阿斯纪》
D:《变形记》
E:《长征记》
答案: 【《伊利昂纪》,《奥德修纪》】

10、问题:古希腊的三大悲剧诗人是( )。
选项:
A:埃斯库罗斯
B:索福克勒斯
C:欧里庇得斯
D:阿里斯托芬
E:米南德
答案: 【埃斯库罗斯,索福克勒斯,欧里庇得斯】
见面课:法国作家群
1、问题:十九世纪唯美主义作家有( )。
选项:
A:王尔德
B:龙沙
C:奥斯汀
答案: 【王尔德】

2、问题:十九世纪自然主义作家有( )。
选项:
A:左拉
B:龚古尔兄弟
C:都德
答案: 【左拉,龚古尔兄弟,都德】

3、问题:十九世纪象征主义文学家有( )。
选项:
A:波特莱尔
B:蓝波
C:马拉美
答案: 【波特莱尔,蓝波,马拉美】

4、问题:下列作品属于《卢贡·马卡尔家族》系列小说者有( )。
选项:
A:《小酒店》
B:《幻灭》
C:《崩溃》
D:《萌芽》
答案: 【《小酒店》,《崩溃》,《萌芽》】

5、问题:达尔文主义是左拉自然主义小说的重要思想支柱。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
见面课:俄国作家传统
1、问题:第一个“多余人形象”是( )。
选项:
A:《叶甫盖尼·奥涅金》里的奥涅金的形象
B:毕巧林(《当代英雄》)
C:罗亭(《罗亭》)
D:奥勃洛莫夫(《奥勃洛莫夫》)
答案: 【《叶甫盖尼·奥涅金》里的奥涅金的形象】

2、问题:果戈里小说《死魂灵》中贯穿小说章节的主要人物是( )
选项:
A:玛尼洛夫
B:柯罗鲍奇卡
C:泼留希金
D:乞乞科夫
答案: 【乞乞科夫】

3、问题:从创作角度来看:取材于社会生活,反映的是解放运动的核心问题-问题小说有( )。
选项:
A:《谁之罪?》(赫尔岑)
B:《怎么办?》(车尔尼雪夫斯基)
C:《正的白天何时到来?》(涅克拉索夫)
D:《谁在俄罗斯能过好日子?》(涅克拉索夫)
答案: 【《谁之罪?》(赫尔岑),《怎么办?》(车尔尼雪夫斯基),《正的白天何时到来?》(涅克拉索夫),《谁在俄罗斯能过好日子?》(涅克拉索夫)】

4、问题:果戈里的《彼得堡故事集》包括七篇小说。其中有( )。
选项:
A:《涅瓦大街》
B:《肖像》
C:《鼻子》
D:《狂人日记》
E:《外套》
答案: 【《涅瓦大街》,《肖像》,《鼻子》,《狂人日记》,《外套》】

5、问题:契科夫的戏剧作品有( )。
选项:
A:《钦差大臣》
B:《海鸥》
C:《樱桃园》
D:《底层》
答案: 【《海鸥》,《樱桃园》】
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表